От начала перестройки всё ползём мы из помойки

Яков Сид
     Об этом кто-то  и когда-то
     Напишет  исторический роман в стихах,
     А я счёл нужным вам, ребята,
     Напомнить боль тех незаживших ран, к ним страх

         Начало

Может стрезву, может спьяну,
Превращу свой дом в кабак,
Продавать в нём скоро стану:
Самогон, гашиш, табак.

Перестройка, перестройка
Привела народ к нужде:
«Эй, приятель, ну-ка, стой-ка,
Ты причастен ведь к беде?»

«Я причастен? Что ты, «чудо» –
Может, здравый пока вид,
В животе совсем же худо,
Третий день пустой болит».

Вот девчушка горько плачет:
«Папа, ну, купи конфет»,
Папа явно озадачен:
«Прости, дочка, денег нет».

И растёт число бандитов –
Убивают всех подряд,
Дело будет шито-крыто –
«Баксы» все права творят.

Опер тоже ведь голодный,
А на шее сын сидит
И жена с тоской холодной:
«Денег нету!» – говорит.

И мерзавцев расплодилось,
Как в аду, видать, чертей,
Прочьи просят Божью милость:
«Слёзы наши пожалей!»

      Продолжение

Перестройка, перестройка,
Как в кошмарном диком сне,
Очень стойко, очень стойко
Катишь в грязной ты волне.

Хоть отребье благородней
Обрело сегодня вид,
(Много их в междоусобьях
В мать-земле сейчас лежит).

Но срослись и где-то с властью
И с охраною порядка,
Не угасло их пристрастье –
Хапнуть всё до без остатка.

Кто-то скажет мне брезгливо,
Вот, мол, раны бередит,
Я отвечу: «Крот трусливый, 
На тебе вина лежит!»

Нужно быть ведь не слепыми –
Правду смело говорить,
А иначе гробовыми
Слёзы нам придётся лить.

Всё пока что излечимо –
Вверх неглупых дал нам Бог,
Но где зримо, где незримо –
Зло – разбойник у дорог.

Пробралось оно к нам в души,
Разъедает нрав людей,
Бастионы зла разрушим,
Лишь сражаясь правдой c ней!
 
                Конец

Когда мы общими усильями
Начнём бороться против лжи и зла –
Все станем добротой обильными,
К расцвету Жизни поведём дела!