Для чего придумали молчание?

Серж Пьетро 1
  Твоё молчание - удивительно!
Не потому, что восхищает, а потому, что изумляет!
Но почему оно пленительно?
Не потому ли, что надежду на слова Твои вселяет?
Но что в них будет?  Твоя нежность речи
И радость долгожданной нашей встречи?
Я представляю рядом Твоё дыхание,
Твои влюблённые глаза
И Ты мне говоришь:
В лес за грибами? Я - за!