На склоне лет

Сергей Макеев 4
Не  спустилась  ещё  на  виски  седина,
Ну,  а  зрелость  годов  уже  подступила.
С  багажом  за  плечами, жизни ноша полна,
Всё  не  спится  ночами, дожидаясь утра.
Одиночество  гложет,  и постель  холодна,
Лишь  в  окошко  порой,заглянет луна.
И  душа  на  разрыве, она ищет тепла,
Грусть  живёт  здесь  поныне, не  идет  со  двора.
 Юность  вся  отшумела,  мимолетно  ушла,
Безвозвратно  оставив, в прошлом веру храня.
Да, любовь  задержалась,  то  терялась  вновь.
Безответно  казались,  её  муки  и  боль
Но  надежда осталась, до  конца не уйдя
Дальше  жаль  не  увижу,  так  не  будет  всегда...