Из условий договора

Чернявский Алексей
Из условий договора
Мы черпаем снова суть:
Наказание для вора -
В каторгу тяжелый путь.

Где ты, месяц пересмешный?
Где звезды тугой залом?
Он дурак всего лишь грешный,
Лезет прямо в бурелом.

Что теперь ему надежда?
Что теперь ему мечта?
Ведь в ночи бредет, невежда...
Сзади там - уже черта...