Тебе, дорогая для сердца земля

Валентина Карпицкая
Не буду кричать: «Ты - моя, я - твоя!»
и превозносить не возьмусь
тебя, дорогая для сердца земля -
светлоугожая Русь.
Не буду и плакать: мол, что за судьба
досталась тебе на века -
убогость и скудость, укор и ганьба
да сирых погостов тоска.
А просто накину на плечи платок,
косу уложу я венком,
на платье льняном затужу поясок,
и вдаль пошагаю пешком.
Клубится дорожная тёплая пыль.
Глядят облака с высоты.
Шелками и бархатом стелет ковыль.
Цветут красовито цветы.
Прохладою манят и роща, и лес, 
а солнце дождём золотым.
И тихо воскликну: «Владыко небес,
храни Русь под кровом Твоим!»