К нам призраки спускаются с небес Сороковины

Любовь Сушко
№№№№
Сороковой день… 5 июля...

К нам призраки спускаются с небес,
Им в мире грез туманных одиноко,
Их манит речка,  и трава, и лес,
И щебет птиц, и говор наш далекий,

Без нас им одиноко в тишине,
Где рай прекрасен, но не будет жизни,
И ты пришла в рассветный час ко мне,
И убедилась, что еще мы  живы.

И день сороковой уже грядет,
Как быстро время пролетает, знаю.
На землю раз еще взглянуть придет,
И растворится там,  у двери рая.

Поговорим до полночи о том,
Чего  с тобою больше не случится.
И ты уйдешь, останусь я с котом,
И защебечут за окошком птицы.

Жизнь не замрет с уходом нашим но,
В печали бытия являя лица,
Мы будем помнить, помнить все равно,
О том, что с вами больше не случится..