Никогда не бывал я в Китае...

Александр Димитриев
***

Никогда не бывал я в Китае,
но я знаю свой главный изъян:
мне до боли тебя не хватает,
так как инь невозможно без ян.

Горше нет у пророка порока,
когда он в одиночестве пьян,
и печальнее нету урока,
когда инь отторгается ян.

Надо силы искать в единении, –
знает это последний смутьян,
как же я оставался в сомнении,
что гармония в инь вместе с ян?

Разобщённых, с душою ранимой
не спасут ни вино, ни кальян.
Лишь одною любовью хранимый,
я рисую значок «инь + ян».


1.07.2017