В городе Каменном греются скалы...

Людмила Ревенко
В городе Каменном греются скалы,
Песни им шепчет листва,
Солнце спускается в дебри Урала,
Реки по-коми - на «ва».

В городе этом по улочкам, скверам
Мхи на прогулке весь день,
А по ночам выступают поверья,
Ты вот не слушал – всё лень…

Соболем бросят лишайник на плечи.
Только лишь око луны,
Видело всё, но молчит о той встрече.
Чудские древние сны

В Усьву стекают ручьями из тайны,
Из колдовской немоты,
Пармы забытые сказки, легенды,               
Город был с нами на  «ты».



Фото из Интернета
Каменный город в Пермском крае