Ступени в лето

Алексей Кусков Анатольич
Лето. Утро. Полгода мне
Поспал-поел, поорал немного.
Пусть я не помню об этом дне.
Лишь начиналась тогда дорога.

Лето. Утро. И мне шесть лет...
Солнце жжет. Даже утром жарко.
Мне орешину срезал дед.
Отправляюсь с ним на рыбалку.

Лето. Утро. Двенадцать лет.
Убегаю гулять с рассветом.
Конь железный - велосипед,
В этот год заменен мопедом.

Лето. Утро. Пятнадцать мне.
Пробираюсь домой украдкой.
Целовались мы при луне.
И губам, чуть опухшим, сладко.

Лето. Утро. Мне девятнадцать.
Плац. Зарядка. И голый торс.
Всё привычно, по распорядку.
По распорядку - сегодня кросс.

Лето. Утро. Мне двадцать три.
Сыну три. Ждем с женой второго.
В стране разруха - шаром кати.
Зато твердят про свободу слова.

Лето. Утро. Уже мне за...
Уже вполне повзрослели дети.
Сегодня ночью была гроза.
Но дождь окончен и солнце светит.

Лето. Утро... Мне пятьдесят...
И в бороде серебрятся нитки.
Ждем. Должны привезти внучат.
А, вот они, уже у калитки.

Спину ломит и колет бок.
И дождем залита дорога,
Что моих не узнает ног...

Осень. Вечер. Мне....
Слишком много...