А что мы скажем?

Анатолий Смоляр
Слоняться  to and fro* бесцельно, дни
бесценной жизни тратя на досуг?
А что мы скажем жизни, милый друг,
пред тем, как мы останемся одни,
готовясь сделать в смертность первый шаг?

…Кто реже друг себе и чаще - враг?
Солги, ведь скоро лгать тебе - что думать. 
    
                *to and fro - туда и сюда, взад и вперёд (англ.)