Златопёрые крылья заката Растревожили глубь синевы

Ирина Прекрасная-Повышева
Златопёрые крылья заката
Растревожили глубь синевы.
Скоро в небе начнётся регата:
Звёзды бьются о лунность кормы.

И Луна – торопливая яхта
Поднимает свои паруса,
Догоняя Жар-Птицу заката,
Бороздит до утра небеса.

Отражение звёздных феерий
До утра не отпустит вода.
И Нептун со своей Ариэлью
Ловит в сети морей звездопад.

Утонули все звёзды на небе,
Приковав отраженье к воде.
И Луна, бросив якорь скорее
Растворилась как призрак морей.

             02.07.2017 22:52:50