Дождик

Галина Алексеевна Ерёменко
Дождик на улице,
Дождик в душе,
Капают капли
Легко и неслышно...

Дождик сверх меры
Наскучил уже,
Солнышка ждут
Отсыревшие крыши...

Дождик крадется
За мной по пятам,
Тихой мелодией
В сердце стучится...

Песня дождя,
Как индейский там - там
Бьётся в висках
Перепуганной птицей...

Сколько же будет
Меня " доставать ",
Шепот дождя
Надоевшею песней...

Мокрой душе
Не даёт он летать,
В доме без солнышка
Грустно и тесно...