Только зря тревожилась

Валентина Карпицкая
Пила кофе утренний я с колбасным ломтиком,
ложечкой по донышку чашечки стуча.
День был, как предсказанный с вечера синоптиком:
тучи солнце кутали, в небе ни луча.
В тишине задумчивой вдруг стенанья трубные -
чайка над балконами кружит без конца.
Я в окошко глянула: словно утки, крупные,
серые, ногастые, ходят три птенца.
Бьют большими крыльями - уж летать им хочется,
детский, неуверенный пробуют свой глас.
Сердце вдруг заёкало:  рыжая охотница
из травы нескошенной не спускает глаз.
Ох, в большой опасности все три жизни юные!
Неба неоглядного не видать им впредь…
Кофточку накинула, шлёпанцы насунула
и схватила веник я - кошку чтоб огреть.
Только зря тревожилась за чайчат я, глупая,
и стремглав сбегала я по ступенькам вниз.
Чайка камнем бросилась, ну а кошка - кубарем,
а птенцы смышлёные сиганули ввысь.