Бушуют страсти на телеэкранах

Лариса Александрова-Дмитриева
Живём мы по закону: "Хлеба,зрелищ!",
Ничто не изменилось с тех веков,
Когда на растерзанье в Колизее
Животным отдавали батраков.

В кинотеатрах, на телеэкранах
Бушуют страсти с каждым днём страшней:
Тайфуны, катастрофы, ураганы
И сотни человеческих смертей.

Смакуют режиссёры боль и ужас
Израненных судьбою грешных душ
И год от года мир у них всё хуже,
И алчущее зло играет Туш.

Звучит всё то же на теледебатах,
Одно и то же каждый Божий день,
Где пеной брызжут наши депутаты:
Кто прав, кто виноват в чужой войне.

Мы так погрязли в сплетнях, дрязгах, спорах,
А хочется услышать поскорей
Истории из жизни, от которых
Становится мир лучше и добрей...