Карнавал

Алла Вайс
Заря надела багряное платье,
Еще немного сонная луна,
Всего лишь раз встречались на закате,
И я тобой была пьяна.

Я в этом джазе исполняла соло,
Вокруг плескались искорки вина,
И музыкант у ямы оркестровой
Тонул в толпе, шумевшей, как волна.

Немного после отзвуки веселья,
Немного раньше ветер слух ласкал,
Всегда приходит в час похмелье,
Когда стихает карнавал.