Летняя

Татьяна Шахатарова
Поспели травы - солнечные вехи,
И отступила зимняя тревога.
И летний дождь смывает все помехи,
Стоящие у светлого порога.
И божество горячее, живое,
Как сочный вдох, как свежести глоток
Включает жизни правило иное:
Раскрыт священной мудрости цветок.