Бутылка из-под вермута пуста...

Александр Краснов 5
Что толку завтра с чистого листа?
Мой друг, а стоит ли?
Что, -  жизнь уж кажется не та?
И надо ли всё начинать сначала?
Чтобы опять в таверне очутиться у причала,
Чтоб снова вермут, без конца и без начала?
Опустошать бутылки снова до конца...

А на душе совсем не полегчало.
Я рассуждаю в мыслях сам с собой...
"И сердце стонет, рвёт и плачет...
Любовь была, была!
               Но вот теперь уж всё иначе...             
Все эти клочья порванных листов,
Что раньше были целы и чисты...
Теперь уж шансов нет начать сначала
И в том повинен, к сожаленью, ты.
               
Ну что тут скажешь? Мир таков.
 
           **  **  **               
Что за напасть,
        бутылка из-под вермута опять пуста...
И жизнь, что прожита, увы, совсем не та...
И даже если нет теперь оков,
Всё одиноко вкруг, мой мир теперь таков.

Бутылка из-под вермута опять пуста,
Эх, жизнь, ну почему же ты не та?!
Ну, вот, - опять бутылка опустела...
Под потолком висит туман,
Противный запах табака...
Курю я сигареты то и дело,..
Уж в голове моей дурман...
Передо мной стопарик опустевший,
Бутылка из-под вермута опять пуста...
И я, кажись, осоловевший,
Иль даже вроде захмелевший...
Ох, одна сплошная маета...
И жизнь пуста, как эта вот бутылка.
Остались боли только в области затылка.

 29.06. 2017 г.