После сорока

Глеб Копченый
Работа — щи, а ты ищи, паши...
змеёй вползёт холодная строка:
живу я, мол, без дела для души —
ужасно грустно... после сорока.

Возможно, это средний возраст дал,
засеребрился иней на висках.
Нажил я что? Такая ерунда...
Не красит, знаю... после сорока.

Что в мире остаётся после нас,
постигнешь у могилы бугорка.
Вот тут и правда, вся и без прикрас.
Я это понял... после сорока.

Июнь, 2016