Спрошу я

Наталья Влассова
Спрошу я у синего моря :
“ Не знаешь ли где мой любимый? “
Я плачу частенько от горя,
Кажусь я себе сиротливой.

Спрошу я у речки студёной :
“ Не знаешь ли где мой любимый? “
Искала я в чаще зелёной,
Подруги не знают о милом.

Спрошу я у ласточки серой :
“ Не знаешь ли где мой любимый? “
Ищу я с надеждой и верой,
Соперница? А я ревнива.

Спрошу я у нашего Бога
С молитвою в раненом сердце –
И он указал мне дорогу…
Когда-нибудь будем мы вместе.