Правила

Татьяна Шахатарова
Какая корявая, трудная
Жизнь на планете Земля.
Но, не закончив уровень,
С нее сойти нельзя.
Игра по жестким правилам
Правит здесь и сейчас:
Кому-то подвиги славные,
Кому-то мордой в грязь.
Кто-то в деньгах купается,
Не зная ни в чем преград.
Кто-то в бедности мается,
Последнему хлебцу рад.
И, даже следуя правилам,
Взяв к счастью дороги след,
Ты не постигнешь главного:
Богатых и бедных нет.
Есть только игра и роли.
И ты этих ролей герой.
И все в них - и радость и горе -
Все случится с тобой.
В этом всей правды соль.