Сон

Луиза Влюбленная
В руках я озёра лежу.
И тело обнажённое моё,
Оно без устали ласкает.
Смотрю на звезды, на луну.
Луна, любуясь отраженьем,
Заметив, что я наблюдаю,
Смущаясь прячется за тучи,
Прикрыв прекрасное лицо.
И звезды, словно меня знают,
Заигрывая, мне моргают.
А тучи, точно стражи,
Спешат открыть лицо луны,
Чтоб наблюдать из высоты,
За всем, при лунном свете.
Я любоваться не устану,
Такою красотой.
Как жаль,
Что ревностное утро,
Развеет сон рукой.