Пётр и Павел

Алексий Крылов
Дела их трудны и болезненны.
Мы тоже — больны и устали.
Но наши труды бесполезными,
А их — многоплодными стали.

Хоть наша темница не заперта,
Нас взгляд не находит, которым
Христос, обернувшись, пронзал Петра,
Просвечивал Савла с укором.

Их связывали не кредитами,
А камни больнее насмешек...
На нас Он и ныне глядит, а мы?.......
Давайте не будем же мешкать!

Не будем разбрасывать пО столу
Пароли, контакты, проекты.
А будем  — как были апостолы:
Герои, атланты, поэты.

Нам надо, как шпиль Петропавловский,
На солнце отбрасывать блики,
А может, и выше — по-ангельски:
Аж не раздражаться на близких!

И чтоб не гудками нервозными
В заторах тоски и печали  —
Как колокол, будто бы в отзыв им
Дела и труды зазвучали.