Случилось как-то школьнику Петрову...

Алексей Обамин
Случилось как-то школьнику Петрову
За выпуском вечерних новостей
В программе гражданина Киселева
Вдруг услыхать про "митинги детей":

"Попав под власть заморского коварства,
За что - не зная, скачут и орут,
Перечеркнуть рискуя мелочным бунтарством
Страны с колен вставанья тяжкий труд!"

Вот это все и многое другое
Наморщив лоб, ведущий говорил,
Поставив поколенье молодое
В один разряд с отрядами ИГИЛ.

И вмиг во все поспела разнарядка
России необъятные концы:
"Чтоб в смысле соблюдения порядка
Все дети наши были молодцы!"

И вот сидит Петров, как будто виноватый,
С другими в классе заперт на замок,
Где трудовик ведет у них поддатый
Политзанятий принудительный урок.

Детей он призывает не скатиться
В опасный демократии угар
И вкруг "нацлидера" зовет их всех сплотиться,
Распространяя сильный перегар...

Минув сей Ад, Петров спешит уж к дому,
Заходит в сеть... и что же видит он?
"Лурк", "Двач", "Ютуб" - отныне вне закона,
"Роскомнадзором доступ запрещен!"

С собой от обращения такого
Тут школьник испытал великий стресс,
До сих аполитичного Петрова
К политике пронял вдруг интерес.

"Вперед, друзья! Вперед на баррикады!
Узнает власть, почем здесь лиха фунт!" -
И нет Петрову более отрады,
Чем радикальный беспощадный школьный бунт!

Своею заплатить готов он волей,
Отмщенья жаждет неокрепшая рука -
За "Лурк" родной, за анимешных лолей
И за тупого алкаша-трудовика!

_____________

Мораль стиха сего: в народе самом разном
Правитель если тронулся умом,
Он - хочет или нет - своим маразмом
Сам молодых толкает на погром!