Черёмуха цвела

Ю.Алтайцев
Три женщины, как три больших крыла,
Сияли надо мной из поднебесья ...
Волнующе черёмуха цвела
И птицы по весне слагали песни.

О Матери родимой - всё о ней,
Какой звездой любовь её измерить?!
Уход её был для меня больней,
Чем все другие скорбные потери.

Взрослели наши планы и дела
И со стола любви сметались крохи ...
И вновь в саду черёмуха цвела,
И дети вырастали из эпохи.

Но всё зовёт и умножает боль
Просёлочная торная дорога,
Где властвует останняя любовь
И не вершит прощального итога.

И нас любили на изломе лет.
Восторг любви был горестный и стойкий.
Не радует черёмуховый цвет, -
Черёмуху срубили в перестройке.
**
Еще жива далёкая мечта,
Как светлый луч на берегу залива,
Как откровенье чистого листа,
Живущее в душе неутолимо.