На обрывке газетном

Георгий Галкин
Я оставлю след
На одной из планет,
Где ветер гонит на свет облака.
Где жадности нет.
Где белый рассвет.
Где дождь моросит слегка.

Я память унёс в небо с собой,
Но вернувшись, отдал её вам.
Жаль, что каждый сможет, но не сможет любой
Идти по чьим-то следам!

Пусть земля снизойдёт до самых небес
И люди уверуют в чудо.
Природа проявит к нам интерс,
А этого никто не забудет.

Я сплю — разбудите меня.
Трудно жить в это пасмурное утро.
Пусть крылья несут на исходе дня
К тому, кто воистину мудр!
И ангел складывает крылья,
Не веря во всё от бессилья!

Дайте огня, я плачу навзрыд
От жестокости, боли, неверья.
Тайный смысл во всём надёжно сокрыт
В приближении знаков от зверя.

И обретший власть теряет покой —
Наши души подвластны лишь Богу.
Призвав он спросит: Кто ты такой?
Как пришёл ты к такому итогу?

Смерть безумных не ждёт,
Окрыляя пространство и время.
Ангел, милый, твой ли полёт
Прервёт её тяжкое бремя?
2008 г