А мойры...

Анатолий Смоляр
Мы уходим в тайну смерти, чтобы жизнь одарить
глубочайшим смыслом? Мойры,* тките жизненную нить
в этом мире, обделённом долготой насущных лет.
Только «там» дано нам будет осознать, как честен свет
тем, что вечностью не мучит нас живущих абы как.

…Мы уходим в тайну смерти, дабы жизни чёрный мрак
сделать чуточку светлей.
А мойры прячут взгляды в стыд.

                *мойры - древнегреческие богини судьбы