Солнце

Аграфена Картошкина
Солнце всегда за горизонтами,
Там, где вечный черный туман.
Солнце там, где поэты мертвые,
Там, где честный внезапный обман.

Солнце, как знак о безмолвии.
Как то, до чего нам не достать
Не рукой, не мыслью, не словом,
Значит, тоже пора умирать.

Солнце заходит ночью, утром восходит опять.
Только мы с тобой теперь мертвые,
Не будем под солнцем плясать.

Я не видела солнца три года,
Вокруг лишь страшная  луна и тучи.
Наверное, солнце заснуло.
Наверное, без него лучше.

Солнце всегда за горизонтами,
Смотрит на нас и ехидно смеется.
Но мы с тобой теперь мертвые,
А значит и солнце наше
больше никогда не проснется…