Тополя шелестят за окном

Леон Маринеро
Тополя шелестят за окном.
Мне б рукою до них дотянуться!
В голове только мысль об одном:
Как бы в детство поэту вернуться!

Рубашонку, штанишки одеть,
С пацанами помчаться в атаку.
Вот уж мать позвала на обед, -
Прекращайте с фашистами драку!

Миска, ложка и хлеба краюха,
И с капустой украинский борщ.
А с войны не вернулся братуха,
Не вернёшь его, лоб хоть наморщь.

Вот и школа! И первый букварь!
В сентябре я пошёл, в сорок пятом.
И войны был закрыт календарь
Нашим храбрым советским солдатом!

Перед этим вернулся отец.
Он сражался с врагом под Берлином.
Как ты вырос.- сказал. Молодец!..
Журавли в небе тянутся клином.

Тополя шелестят за окном,
Словно памяти детской страницы.
И мечтает поэт об одном,
Чтобы мир на Земле сохранился!!!