Крыса

Волкова Екатерина Александровна
Знаете, есть крысы?
А знаете, какие?
Противные и злые,
Но выглядят, как люди.

А самое ужасное,
Суют они свой нос,
Куда не надо и не нужно,
Куда не просят, не зовут.

Они найдут, что тайно для других
И разлетится эта весть
На север и на юг, и даже на восток
Тебе будет не просто, ты держись.

А крысе будет счастье,
Да ей это не важно было
Она забыла сразу
И скажет, что твой друг

Но веры больше нет
И нет прощенья.
Пускай идет подальше от тебя
Пусть будет ей подавно!