Пчела и Мошка

Ирина Краснящих
Порхая над широким летним лугом,
Пчела с давнишней встретилась подругой.
- Приветик, Мошка! Как твои дела?
Где побывала? Видеть что смогла?
- Ах, Пчелка милая, бывала я везде:
на суше, в небе, даже на воде.
Хорошего нигде я не видала,
где только ни была и ни летала.
Ты оглянись окрест, - сказала Мошка. -
Вокруг лежат коровьи все лепешки.
Пчела в недоуменьи осмотрелась
(она давно на солнышке тут грелась):
- Ты что-то путаешь, сестрица, все не так!
Цветы вокруг: душица и табак,
ромашки, васильки и незабудки.
Взлети повыше ты хоть на минутку.
Но Мошка, горько покачав головкой,
ответила, что, право, ей неловко.
Тихонько поднялась и полетела,
все сетуя на жизнь, что надоела.

Сюжет не нов, да и мораль проста
(но так положено сказать в конце листа
и чтобы никого тут не обидеть):
все видят то, что лишь желают видеть.