Как тогда

Александр Салтыков -Княжегорский
Оглянулся. Совет. Голос грубый.
Растерялся, продолжил идти.
Мы по жизни чуть-чуть однолюбы.
Нас других никому не найти.

Прицепился репей, вот зараза.
Сколько силы - держаться и жить.
Ещё больше - предмет для показа.
Загореться, но сразу остыть.

Но в сознании, где-то успешно,
Утонула любовь навсегда.
Не была ты моей, не невеста.
А дорога невольно долга.

Стал я ветряным и без совета.
Что-то делал, кого-то любил.
Но от песенки с детства ответа,
Не услышал, хотя торопил.

Так поймала меня в чаще леса,
Посчитала кукушка года.
Не явила она интереса.
Как тогда, как тогда, как тогда...