Читай, город!

Пётр Мирецкий
…у жизни нет загадок, лишь отгадки,
а что туманно в этом мире – это мы,
себя ведомые (ведущие) по-хамски
просторами своей, несущей миф, страны
о светлом будущем, ни бедных, ни богатых,
о миру мир, Бог с нами, нет войне…
жиреют кто ни в чём «невиноваты»
«повинные» - в юдоли, в нищете…
а я живу ни коротко, ни долго,
живу, по полной выбирая срок,
а где-то рядом протекает Волга,
ласкает слух правнучки голосок…
матросов нет и нет вопросов,
отгадки все записаны в тетрадке,
есть средство от различных кровососов,
есть пенсия, жена… и сам в порядке.