У природы, как известно

Антонида Харчевникова
Над июльской Москвой
Серый дождь вновь стеной,
И от капель на лужах круги,
Снова куполом зонт над собою держи,
Серый день точно ждёт впереди,
Тучи мокрое нам обещание дают,
Город вновь беспощадно зальют.
Это вновь туфли мокрые будут у всех,
Вновь не будет нам летних утех.
И от солнца очки снова будут скучать,
Сарафан нам из шкафа, увы, не  достать…
Ах, Москва, дождь и тучи тебя утомили,
Твои жители знойное лето забыли,
И мечтают о солнце, об асфальте без луж,
О скамейках сухих…, выключай этот душ,
Что с небес беспрерывно всё моет кругом,
Надоел нам пейзаж за мокрым окном.
У природы, как известно…