Не чужой в этом мире

Максим Троянович
Не чужой в этом мире,
Хотя гложет тоска,
Одиночество лира
Там, где мельче река.

Сны тревожные будят,
Не взглянуть им в лицо.
Все поэты и люди
Входят в список творцов.

Дух иного всё жаждет,
Мир объят тишиной.
Не чужой, как и каждый,
Жизни посох со мной.

Мир напевами полнит
И  основу любви.
Я поэт тихих комнат,
Ощущений нови.

Не чужой в этом мире,
Не породы менял.
Во всемирном эфире
Бог Пегаса мне дал.