Спор на кондитерской фабрике

Сергей Павлов 13
Мы на фабрике одной,
Спор подслушали такой.
Сахар закричал: «Момент!
Я здесь главный компонент.
Я и в вафлях, и в печенье,
В шоколаде, и в варенье».
Возмутилась тут мука:
«Ты добавка лишь пока.
Нет продуктов без меня,
Их основа это я».
Засмеялись тогда дрожжи:
«Не натягивай так вожжи,
Ты, мука без нас один,
Подгорелый, тонкий блин».
Но вмешалось тут яйцо:
«Я тут первое лицо,
Нет бисквитов без белка,
Нет и теста без желтка».
Долго ссора эта длилась,
Даже фабрика остановилась.