Контрасты

Маръюшка
Жизнь в контрастах познаётся,
и уму не поддаётся.
То ты добрый для народа,
то ли слепят вдруг урода.

То ты вновь для всех желанный,
милый, нужный, долгожданный-
то ненужный горб верблюда.
Ну, спасибо не Иуда...

И черт; не знаешь толком,
где опять ты стал подонком.
То ли люд придумал сказки,
то ли ты сгущаешь краски...