Распахнут Луны белый френч

Галина Кадацкая
Распахнут немного Луны белый френч,
С него на дорогу, на линию плеч,
На волосы в искорках звёздных огней,
Стекает стожаровый* пух тополей.

В опаловых бликах мерцает река,
На ней Млечный Путь серебрит облака,
В ладонях своих уносящих легко
За краешек звёздный небес молоко.

Притихнет земля, ожидая росы,
Что щедро осыпет траву и кусты,
Лишь стоит Луне, потянувшись, сказать:
До завтра, родные, пойду-ка я спать...



*Стожары - созвездие Плеяды