Чай

Маръюшка
Расчерчен путь, златая нить-
по ней иди, не ошибёшься:
когда-то может и очнёшься
в том месте, где ты должен быть.

Когда-то, ты, в дороге нудной,
сквозь дождь и лёд, промозглый зной-
поймёшь, что всё же стал собой,
хотя ценой, конечно, трудной.

И пусть сгорают за тобой
мосты, витки юнца былого-
не жаждешь больше ты иного,
как заслонить весь мир спиной.

Оставь мне адрес пред уходом,
писать я буду, так и знай!
А может, заскочу на чай,
с одним трепещущим восходом.

Мы все не вечны. То мы вплавь
готовы обогнуть столетья-
то в фразах ставим междометья:
ты всё же адрес свой оставь;

когда вдруг грусть волной нахлынет,
ты письма к сердцу прижимай.
А я приеду, так и знай!
Надеюсь чай твой-
не остынет.....