Свой череп уносил в пустыню

Евгений Мелкий
   В пустыню уносил свой череп,
   Чтоб, там остаться на века,
   Запасом нёс воду и пищу,
   Обдумал всё,наверняка!

   Я шел, куда катило солнце,
   Где птице пищи не найти,
   Шел навсегда, бесповоротно,
   Обратно не было пути...

   Жара сушила моё тело
   И я всё чаще отдыхал,
   Короче были переходы
   И всё длинней в пути привал.

   И...вот он день...
   Мой день пустынный,
   Последний жизни день настал,
   Горячий ветер вижу тигром
   Он жадно мне лицо лизал...
            Алекс. Гор-Ц.