Удоды

Наталия Мисюра Валге
В овраг надломленный слоистая тоска
Легла. В слои свои... До пузырей песка
Дошла – и вот они, украшенные грязью,
Шипят в разнообразном безобразье,
Но никнут за мгновенье до броска,

Тем пораженные, насколько пустота
Слоеной местности присуща в тесном клине,
Где твердь провисла складкою холста –
В костюмах вычурных, как стражники Христа,
Удоды бегают по зачерствевшей глине.

1989