Под гнетом

Евгений Костюхин 2
Изломам множество причин
Среди оскаленных врагов
Россия с проседью вершин
Под гнетом бед и дураков.
Здесь эхом смутная хвала
Преувеличена в сто крат
И были лживые слова
Ценою максимум карат.
Здесь кто-то правду говорил
И было говорить о чём
И было множество причин
Об этом говорить не днём
И было множество из тех
Кто и не только говорил
Не примеряя барский мех
Россия с проседью вершин.