Ветер

Надежда Рассохина
Ветер, сила твоя неизведанна,
Но тебя я совсем не боюсь.
Твоей свежести я отведаю,
Ураганом твоим напьюсь.

Хулиган ты неугомонный,
Клонишь травы волной к земле,
Ярким днём или ночью тёмной,
Ты как ведьма на помеле.

От тебя и деревья стонут,
И рискуют сломать стволы,
Но хочу улететь с тобою,
Чтобы скинуть с души кандалы.

Ты возьми меня ветер игривый,
Я же вижу, что ты не злой.
Мне в твою бы вцепиться гриву,
Пролететь над землёй  мишурой...

Растерять все обиды и горести,
И свободу с тобой обрести...
Дуй же ветер, гуляй напористей!
Мы не будем с тобой грустить.

Я не знаю твои маршруты,
Но хочу я тебя попросить,
Чтоб ты стал для меня попутным,
И мечты мне помог воскресить.



              картинка из интернета