Манифест

Маръюшка
Вставать, и не чуять холод,
чертить во дворе полоски.
Окутывать тенью город,
вбивать по округе доски.

Стереть, до густого пепла,
совсем позабыть слёзы.
Холодной уйти из пекла,
сжигать на ладонях розы.

Молчать, не искать плюсы,
забыть, что такое- слово.
Писать, и бросать в мусор,
терять- находить снова.

Ходить, замыкать строки,
искать, и стучаться в двери.
исправить свои пороки,
стараться в людей поверить.

Ошибки в цепочку ставить,
вставать раньше всех, трудиться.
Стирать каждым утром память,
и лбом порой в стенку биться.

Терять, обретать, снова,
рукой целовать ели.
Я кажется, жизнь, готова;
готова идти к цели.

Смеяться, немного грустно,
понять с полуслова друга.
Скрывать под улыбкой чувства,
не видеть конца у круга.

Привыкнуть к своей боли,
пройти, пролистать страницы.
Не чувствовать грусти боле,
стать дикой, прекрасной птицей.

Взмахнуть напоследок нежно,
открыть для себя двери.
Всё будет, ну да, конечно.
Осталось лишь мне поверить.