Утренняя музыка

Ольга Заславская Шапиро
Услышишь музыку с утра...
Она внутри по жилам скачет
И в кислородных пузырях
По венам выпершим маячит.
Ах, эта музыка везде:
Под рёбрами на лёгких крыльях,
По шее гладит нотой "до",
"Си" по запястьям, "ре" у гривы.
По клапанам и мышцам "фа",
На сердце "ля" чуть прикорнула...
Ах, эта музыка с утра
Меня нещадно обманула.
Она заставила меня,
Cквозь слёзы,
Мило улыбаться.
Перебирая нотный стан
Вдруг, без причины ввысь умчаться.
Она заставила грустить,
Не приглашая на прогулку.
Она поможет мне любить
Под звуки сердца в буре гулкой.
Ах, эта музыка с утра...
Её с тобой вдвоём напишем...
Без проводов сонарный звон,
Как тон единый мы услышим.  03/07/2017