До предела нардело

Александр Леонидович Миронов
"Нет баланса сил — нет мира и нет стабильности. Это системный кризис. В любой системе сила действует бесконтрольно, если она является единственной, стремится только к своему процветанию и решению проблем за счет других. Политика гегемонизма и национального эгоизма приводит к широкому использованию давления, санкций, ограничений и военным акциям. Как результат — мы теряем доверие друг к другу. У многих даже нет желания понять традиции, культуру, убеждения других народов. Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?" – Глава белорусского государства Александр Лукашенко на саммите ООН.

До предела у батьки нардело,
Что долго копилось, терпело,
Он всё, на трибуну взойдя,
Заморским излил господам:

До коли, когда, не пора ли
О Божьей вам вспомнить морали:
Не кради, не блуди, не убей,
А делай добро для земли, для людей.

Чтоб реки текли, но не крови.
Чтоб день начинался не в скорби,
Чтобы зарницы сверкали не взрывов,
Чтоб в гармонии белые-чёрные жили б.

Чтоб сильные слабых не били,
Чтоб умные глупых учили,
Чтоб Шарик Земной покрывался не пеплом,
Чтоб небо над ним было чистым и светлым.

Что здесь не ясно? – спросить если строго.
Ведь это заложено испокон Богом.
Зачем перед Богом, миром, вселенной 
Кровожадною быть, беспредельной?

Рай на чужой беде строите – браво!
Знайте, дорога та в ад, чертям на забаву.
…Так накипело, нардело, подпёрло:
От сердца, от клеточки каждой, по горло!