Орбитальный отсек

Маръюшка
В головном отсеке вновь стоит затишье..
Перед бурей, или, может против правил?
Кто-то, да, не нужен, просто третий лишний-
или предан кем-то, кто его оставил.

Твой отсек заждался состыковки с базой,
давит масса, воздух, даже амплитуда.
Вечно против силы, в мире с антифазой,
ты когда-то скажешь: «прилетел "оттуда"».

Разряжённый воздух сотрясает клетки,
сам себе ты лекарь, сам себе больница.
А ты видишь метрополитена ветки,
от кольца до юга, по родной столице.

Было и не очень, сон, безумный, страшно,
починил, остался в этом шуме белом.
Это всё, друг милый, будет мне не важно.
Ты пришёл оттуда. Невредимым.
Целым.

И сжигает воздух этой стратосферы
сплав металлов терпких, подопечной массы.
Только бы хватило человеку веры-
чтоб свой путь с орбиты изменил на трассы.

Много в нас печали, много было боли,
все мы догораем, в сердце, ждём приметы.
Только знай, что хватит- хватит нашей воли,
и в рывке последнем, мы найдём кометы.

Знай, уже не нужно, под хлопок оваций
выполнять фигуры, «штопор», «горка», «бочка»:
напиши на небе, и давай без раций:
прилетел оттуда.
Жив остался.
Точка.