К морям

Не Профи
Природа явно что-то затевает,-
дожди всё льют, и нет жары совсем,
о чём-то говорит, чего-то нам желает,
и, возмущаясь, плачет между тем.

Как будто ей давно уж не хватает
тепла и ласки, нашей доброты,
и нас к морям из дома отправляет,-
под пальмы, к солнцу, вдаль от суеты.

Всё правильно. Забудем ненадолго
мы о проблемах, обо всех делах,
увидим новое, о новом помечтаем,
и побываем в новых городах.

Ну а потом вернёмся к прежней жизни,
по-новому на мир этот взглянув,-
тогда и из-за тучи солнце выйдет,
тепло и свет в нас благостно вдохнув...

03.07.2017