Письмо фронтовика

Евгений Костюхин 2
На моих пальцах сажа и только
Не стереть всю мозольную пыль
На страницах пролитой крови
Сухая, клеймённая быль
Мне понятной судьбе в довесок
Я пишу это, судьбы, на верх
Там где мукам нашим не тесно
И не место фашистских потех
Не стараюсь я для генералов
Но ты дай бог моей семье
Пару-тройку салютных запалов,
Что не смог, прости, дать ты мне.