Лиса и виноград

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/06/30/1955
"Почему ты так красива?
Почему ты так умна?".
Ходишь с кем то часто мимо
И гуляешь до темна.
Бьюсь об стенку головой,
Почему ты не со мной?
Чем тебе я не красивый?
Чем тебе я не такой?

Всю учёбу бросил я,
В беспорядке голова.
Джинсы майки не стираю,
За тобою наблюдаю.
"Твои глазки так горят",
Мне о чём то говорят.
Целый день я размышляю,
Но не как не разгадаю.
В сердце жар,в коленках дрожь
И к тебе не подойдёшь.

Ну зачем ты так красива?
Стань чуть- чуть похуже.
И тогда поймёшь ты сразу,
Как тебе я нужен.
Ты скатись на двойки,
Сразу помогу,
И до твёрдой тройки
Живо подтяну.

Но пока ты лучше всех
И не верю я в успех.
И признаюсь себе смело
Безнадёжно моё дело.
Но не стану я тужить
В одиночку буду жить!

Да и мне признаться честно
Станешь ты не интересна,
Если будешь ты дурнушкой,
Глупой пробкой, хохотушкой.
Вообщем вилы, как не взять,
Буду тайно я вздыхать,
В отдалении ходить,
"В одиночку лучше жить!"