Случайные встречи

Людмила Ашеко
Случайные мои подружки,
Вы, как весенние цветы,
И как лечебная отдушина
В пылу забот и суеты.
Мои знакомые старушки,
Задевшие меня в толпе,
Поговорившие нескучно
О ценах,  детях, о себе…
Вы, продавщицы в магазинах
И в  тесных  сотах бутиков,
Среди навешенных в витринах
Рубашек, платьев, париков…
Вы, в нудной скуке изнывая,
И в одиночестве томясь,
Меня, встречая, провожая,
Со мной приветливо болтая,
Свои секреты открывая,
В любви признались мне не раз.
А я подслушиваю фразы,
Вникаю в радости, в грехи,
И помещаю вас в рассказы,
И про любовь пишу стихи.